Шампанское

Королева-Пенская
Я жалею о настолько многом:
Слова, поступки, мысли,
Ведь часто мой выбор дороги
Был необдуманно быстрым.

Кто не рискует - не пьет, говорили,
Но только никто не сказал,
Что тот, кому откупорили,
Необязательно рисковал.

А тот, кто шампанское пьет,
Может хотеть лишь забыться,
Под пузырьки Вдовы или Моет
От поражения укрыться,

Что риск так часто неоправдан,
А храбрость - слабый аргумент,
Что никогда не будет завтра,
Чтобы вернуть момент

Уйти оттуда, где нельзя остаться,
Забыть тех, с кем не стоит быть,
Бороться прекратить там, где не стоит драться,
Того любить, кто умеет любить.