Ухабы

Попов Владислав Владимирович
Ухабы..., новые ухабы
Опять ухабы... Мужики
Мужики идут. Да, мужики идут
С какою-то таскою как бы, мужитскою.
От жизни ничего ни ждут,
Идут, не глядя на ухабы,
Не замечая по пути,
Что на дороге все ухабы... теснятся...
А мужики идут,
Кудато надо им пройти.
Идут, глядя в себя и в Бога.
Как-будто в множестве миров
Проходит та одна дорога...
И будто бы ухабы - дух,
Ухабы - зеркало для звезд.
Идут, идут ни слова в слух.
Исполнены, обречены быть сутью

10.11.2018