Кто Вы?

Денис Корниченко
Кто вы , дева , судьбой  ,что ниспослана  ?
Сон вы , явь , иль счастливые сны ?
По ошибке ,  случайно , непознано ,
Вторглись летом в край вечной зимы ?

В вашей власти судьба моя грешная ,
И в руках ваших счастье моё ,
Оживлённый пустою надеждою
Сам себе отравляю житьё .

Верю в сказку , дитё неразумное ,
И мечтами безумец живу ,
Отвергаю простое и мудрое ,
Воплощенья жду сна наяву .

Нет покоя и нет утешения ,
Жизнь как книжный читаю роман ,
Сам себе создавая лишения ,
Верю в ложь , миражи и обман .

Словно книгу пишу , весь в мечтаниях ,
Телом здесь , разум в сказке живёт ,
Обрекая себя на страдания ,
Моё сердце от счастья поёт .

Жизнь идёт , но ни что не меняется ,
Вы как прежде , увы , далеко ,
Нет , любовь надо мною не сжалится ,
Не разгладит морщины чело  .

Не найду я в мечтах утешения ,
И в страданиях счастия нет ,
Выбрав путь отреченья , лишения .
Я однажды познаю ответ .
22.06.2020г