Чего я хочу от жизни

Анна Поданева
***
Чего я хочу от жизни? - Жизни!
Безудержной и насыщенной,
От чёрствых людей очищенной,
С любовью большой к Отчизне.
•••
Дать Матери повод для гордости,
Мужчине не дать для ревности,
И детям привить ценности,
Отгородить от подлостей
•••
Не быть в колесе белкою,
Не убить вхолостую молодость,
Уникальность свою и подлинность.
Сохранить все, что есть в целости.
•••
Но пока жизнь летит незаметно,
А вспомнить почти и нечего,
Глубокими только увечьями
Судьба покрывается тщетно.