Рисунок тростью на песке

Сергей Файнберг
Рисуя профиль на песке               
Соседской озорной девчонки               
И долго на него смотря,
Её он слышал голос звонкий.

Но набежавшая волна
Изображение смывала,
Нет, он упорно рисовал.
Река же, снова всё стирала.

И каждый новый не портрет,
А на песке лишь зарисовка
Всё совершеннее была,
Так рисовал мальчишка ловко.

Через каких-то сорок лет
На тот же берег речки тихой
Шёл седовласый человек,
В очках, насвистывая лихо.

Остановился у грибка
На трость, легонько опираясь
И что-то начал рисовать,
Как-то печально улыбаясь.

Так через несколько минут
Девичий профиль проявился.
Мальчишка мимо пробегал,
Но у грибка остановился.
   17.05.2018г.