Тучи

Эдуард Скороходов
Тревожно тучи над миром бродят –
Вольготно им на семи ветрах!
И в мрачном холоде подворотен
Вползают в душу тоска и страх.

Но в мире снова наступит полдень,
И вместе с выстрелом холостым
Развеет тучи рукой Господней,
И золотые зажжёт кресты!

И словно счастью откроет двери,
Как будто мне улыбнётся  мать...
Но в это можно лишь только верить,
Умом не пробуя понимать...