М-Ж - 981 м-ж 14. 07. 2020-21

Олеша Единственная-Ольга Едомина
КЛИП-ТЕКСТ
КЛИП-ПРОЗА
КЛИП-ЧЕЛО
КЛИП-РАЗМЫШЛИЗМ
КЛИП-ПЕРЕСМЕШНИК
================
===========
=======
.
.
.
УНИЖАЮЩИЕ
ШУТОЧКИ
.
ПРИЗНАК
НИЧТОЖНОГО
МУЖЧИНЫ
.
.
.
05.08.2020г. 12-57
.
.
.
http://stihi.ru/2020/06/21/619  - Оглавление - 96 М-Ж 23. 06. 2020
.
http://www.stihi.ru/2017/09/08/1202 - Оглавление - 69 М-Ж 24. 03. 2018
.
.
.
================
из интернета
.
.
================
Психологическая беседка

Мужские шуточки, которые говорят о том, что отношения пора заканчивать

Есть такие шутки, которые на самом деле совсем не шутки. Например, вы прибавили в весе пару килограммов, а ваш муж или приятель с громким радостным смехом заявляет, что вы скоро не протиснитесь ни в одну дверь. Если же вы в ответ обижаетесь, то заявляет, что он пошутил, а вы не понимаете шуток и вообще у вас нет чувства юмора.

Так вот: он не пошутил. Такого рода шуточки означают, что на самом деле он просто-напросто вас не любит. Вы ему не нравитесь и даже раздражаете. Причем это далеко не всегда связано с вашими реальными недостатками. У вас может быть прекрасная фигура и модельная внешность, вы можете быть совершенством во всем, но он все равно найдет к чему придраться и что высмеять.

Предметом его насмешек может стать все что угодно: ваша походка и ваш почерк, ваша манера разговаривать по телефону, то, как вы одеваетесь и с кем дружите, ваша прическа, парфюм, макияж, и даже ваша работа.

Почему он насмешничает? Вовсе не потому, что вы в самом деле ведете себя смешно или с вами что-то не так. Он может смеяться даже над тем, что нравится в вас другим мужчинам и что они считают достоинствами.

Он насмешничает просто потому, что это не ваш человек. И вы – не для него. Своими шуточками он просто маскирует свое плохое отношение. При этом он может говорить вам, что любит вас и шутит любя. Но если он обижает вас своими шутками – это не любовь.

Вы вполне можете найти того, кто оценит вас по достоинству и будет восхищаться, а не насмешничать. Но сначала нужно расстаться вот с этим. И не позволять ему унижать вас своими шуточками.

Как, кстати, вы на них реагируете? Может быть, смеетесь вместе с ним? Или виновато улыбаетесь, признавая, что вы не совершенство, и умиляясь тому, что он вас, вот такую несовершенную, все равно любит?

Отучите себя от таких самоуничижительных реакций. С такими шуточками нельзя соглашаться, в ответ на них ни в коем случае нельзя улыбаться, а тем более смеяться вместе с ним. Надо со всей серьезностью ответить, что ничего смешного в этом нет, а если последуют обвинения в недостатке чувства юмора, то можно возразить, что с чувством юмора у вас все в порядке, но вот глупых плоских шуток вы в самом деле не понимаете. Таким образом вы сохраните свое достоинство. А может, заставите шутника задуматься о своем поведении. Если он извинится и пообещает больше так не делать – значит, еще не все потеряно.
================