Стрелец

Ладо Светозаръ
Дождь случился так некстати,
Или кстати – как сказать.
Вы в промокшем синем платье
Леди Молнии под стать.

Черный зонт как лук изогнут
Шелковистой тетивой -
Знать не зря приснился овну
Златорунный непокой.

Тучи сдвинулись, столкнулись,
Разобиделись не зря -
Реки всех донецких улиц
Обращаются в моря.

Переходы так, для вида.
Время зыбких берегов.
Где ты гордая Колхида?
Где ты парусник Арго?

Остров наш и тот подтоплен -
Каблуки не видят дна.
Зазевавшиеся окна
Наглотались и сполна.

Чудный хмель июльской чаши
Крепче всех заморских вин.
Потому и дышит чаще
Ваш подмокший паладин.

Стрелы меткие на взлете.
Не рази меня, постой!
Дождь шумит, а вы смеетесь.
И звените тетивой.