Сон

Олег Скороход
Я родился давно, но как буд-то только вчера.
Мудрецом я не стал моё сердце не знает печали.
Не скопил и не спрятал ни золота, ни серебра.
И слава Господу, что за это ближние меня не распяли.

Я вопрос и ответ в бесконечном тумане сомнений.
Отражаю лишь то, чем хотел бы наивно владеть.
И так долго плыву по течению реки сновидений.
Я ослеп от того, что привык в отражение смотреть.

    Сон, мой сладкий сон.
    Безнадёжно верой крещён.
    Сон  мой горький сон.
    Но проснуться я всё же обречён.


Моё сердце разбито верой в постоянное Завтра.
И Надеждой , что будет когда-то всё хорошо.
Я актёр, я и зритель и режисер этого театра.
И дошёл до того, что я стал сам себе смешён.


Я умру и мой пепел смоет дождём в одночасье.
Всё останется прежним, как до и после меня.
И окажется вдруг, жизнь есть то самое счастье.
Что искал безуспешно не замечая себя.

    Сон, мой сладкий сон.
    Безнадёжно верой крещён.
    Сон  мой горький сон.
    Но проснуться я всё же обречён.

https://youtu.be/gR9KcUD8Gd8