Дождь просто шёл

Наталья Кулакова Северодонецк
Дождь просто шёл, без правил и запретов,
Он сам себе слуга и господин.
А было до упрямства жарким лето.
Он всех спасал от жажды. Он один.

Дождь на листве трепещущих акаций
Пытался выбивать неспешный ритм,
И можно было плакать и смеяться
От чувств, и ничего не говорить.

Он был беспечен и бескомпромиссен,
Знал, как пленять и как повелевать.
Березы исполняли трижды книксен
Познав его спасительную страсть.

Он то метался, то творил, то плакал,
Сквозь капли проступала акварель.
И, словно граф, в нарядном новом фраке
В толпе искал красавицу-модель.

Он страстно шёл, с размахом и расхлёстом,
Ища себя в сиянии витрин.
Но время было поздним и беззвёздным
Дождь понимал, что он совсем один. 

Он просто шёл, кочуя над планетой,
Смывая грязь и пот, и кровь, и зной.
Чтоб это лето, золотое лето,
Сияло безупречной новизной.