Равнодушие

Лидия Иволга
Я не могу привыкнуть к равнодушию
И, что это такое, не пойму;
Ровность души иль ровное удушье,
Откуда, для чего и почему?

Когда оно рождалось в этом мире,
Никто не смог заметить и понять.
В полнейшем безразличии всё шире
Росло, чтобы жестоко убивать

И где оно живёт, никто не знает.
Оно паразитирует в душе
И пустотой святыню наполняет
Поскольку пустота - её клише.

Как чёрная дыра среди созвездий
Бездонно и прожорливо оно,
Вращая жернова глухих бездействий,
Укореняет перманентом зло

Его нельзя найти среди эмоций
И среди чувств его не отыскать.
Тогда откуда пустота берётся?
И как это на корне пресекать?

А помните, сказал слова простые
Великий человек Экзюпери:
«Из детства родом все» - слова такие
Как маятник спасения в пустоте…





рисунок WLODZIMIERZ KUKLINSKI