Нужно ехать на север, пойми...

Елена Черненко 5
***
Нужно ехать на север, пойми.
И оставить, не выдумав плакать,
Желтобокий и прожитый миг,
Ягод здешних успелую мякоть,

Вкус полей наших тёплых широт,
Где трещит, обжигаясь, солома...
Мы не видим скользящих миров,
Мы не слышим возможного слова...

В поле матовом ветру не дуть.
Миг созревший. И просто, и душно...
Но мы больше, чем время и путь,
И судьба нашей воле послушна.