увиденное небо хочет жить...

Елена Черненко 5
***
увиденное небо хочет жить
наш мир в росе пыльце и сладкой вате
высокие прозрачные стрижи
и девушка берёзовое платье

теперь туда где нет чужих следов
уста молчат но сердце чует устье
истока свет и древний и седой
идёт вослед как снег и не отпустит

июная пролетовая высь
забыто всё и лишь качелей просвист
перетекающая рыба будто жизнь
не может не способна бросить кости

каким же лёгким нужно быть скажи
чтоб поместиться между до и после
увиденное небо будет жить
в свободном перешептываньи сосен