путь обратно приятнее путь туда...

Елена Черненко 5
***
путь обратно приятнее путь туда
как горят ожиданием поезда
как смотрю я в оконно-озёрную муть
говоришь дыши
не могу вдохнуть
эти вечные рельсы твоей страны
эти брызги от царственной глубины
непочатое солнце горит не жалея глаз
ни прочесть
ни выпить
за строчку свою держась
улетев с подножки
подножку не ставя вдруг
на непросьбу мою
откликается северо-юг
чтоб взлететь нужно смазать охрипшее колесо
а пока спасибо любовь
спаси за всё