Когда за кино голосуют рублем...

Юрий Лифшиц
Когда за кино голосуют рублем,
оно несусветным бывает дерьмом.
Когда за кино голосует тиран,
шедевры выходят порой на экран.

Тираны уходят, ликует народ,
художник свободно дерьмо создает.
Он делает деньги, людей веселя,
подвластный святой тирании рубля.

2 января 2020