Тропою Грина

Палонгавхойя
Из Старого Крыма ведёт в Коктебель
заброшенная дорога.
Блистающий мир завлекает к себе
волной и Луной двурогой.

Откроется вход в параллельность миров
в красе Имаретской долины.
Вдали Кара-Даг величав и суров.
Шагаю Тропою Грина...

Вселенная слышит и радость, и боль,
храня вековые тайны.
Наверное, здесь и увидел Ассоль
романтик Артур случайно.

Вокруг ни души. Только изредка свист
пичуги ночной будоражит.
Здесь выдумал свой фантастический Лисс
в мечтаниях Грин однажды.

Дорогу беды, что вела "в никуда"
Бегущая Фрэзи скрыла,
скользя по волнам... Я её увидал.
И сказку услышал в крыльях

летящего ворона. Сумрак исчез.
Звенит голосами чудо –
проснулись зарянки. И льётся с небес
зовущая песня Друда.

В конце или снова в начале пути
"сто вёрст по реке" с океана
прошёл или только захочет пройти
бродяга-бунтарь к Зурбагану.

Для:
http://stihi.ru/2020/07/06/532