На окне воздушная вуаль

Евгения Савич
Окно завесила тончайшая вуаль,
Неповторимо восхитительно струясь,
И сквозь неё июльской ночи пышный бал,
Впускало мирозданье искренне дивясь.

Она наверно легкомысленно-вольна,
С ней месяц ясноглазый томно говорит,
Однако духов злых не пустит и скромна,
Хоть ветерок пытается и приоткрыть.

Вот яркий свет луны, весящей за окном,
Разлился весело по дремлющим стенам,
Он странных бликов разметал живой фантом,
Шагающих уродливо то здесь, то там.

И ощущенье, что в доме многолюдно,
Но слух едва улавливает стук часов,
Да мягкий шелест тюля, лишь подспудно,
Биенье сердца, но не звук чужих шагов.

09.01.13г.Евгения Савич-Астахова.