Пижмоокие мечты

Маэстрос
Чтоб помечтать о Далёкой Любимой,
От городской я сбежал суеты.
Здесь средь восточной, цветущей долины
Грезятся сердцу хмельные мечты.

Алое небо да поле пшеницы,
Дым от вечерних, походных костров.
А по-над полем гнедой вереницей
Скачет крылатый табун облаков.

Лихо в закат держат ржащие морды,
Гривою вьётся упавшая тень.
Будто несметно, монгольские орды
Волнами катятся в русскую степь.

Хочется мне оседлать кобылицу,
Ловко махнуть в стремена на скаку.
Вдаль манят очи моей яснолицей,
Словно огня золотистый лоскут.

В чаще лесной иль в лугах пижмооких
Я для неё соберу пряных страз.
Станут цветы для Любимой Далёкой
Капелькой Солнца на дне милых глаз...