Пустыня

Кирсанов Сергей Васильевич
Средь респектабельных домов
Никто по улицам не ходит:
У их владельцев стиль таков,
И за забором жизнь проходит.

И бизнес-леди тоже там
Себе построила домище,
Ведь много украинских дам
Желают иностранной пищи.

Мечтают мужа там найти
И за какого-нибудь чёрта
Готовы сразу же пойти,
Но эта не из той когорты.

Живя в чужой стране одна
Сумела многого добиться,
Но только новая страна
Не может не отгородиться.

Все обособленно живут,
Друг к другу в гости не приходят
И друг на друга донесут.
И это правильным находят!

Она как белка в колесе
Скакала долго на чужбине,
Но так там обитают все,
Барахтаются будто в тине.

Работа, супермаркет, дом
И никаких тебе прогулок.
И в личной жизни был облом:
Попался пьяница, придурок!

Построила прекрасный дом,
Но жить в ухоженной пустыне
Не получилось; дело в том,
Что лучше жить на Украине!

Там есть родные, есть друзья
И сердцу близкая природа!
Как оказалось, жить нельзя
Вдали от своего народа!

Хлебнула горя от ума,
Хотя и многого добилась.
Чужбина хуже, чем тюрьма!
Ей эта истина открылась