Лиса и Ёжик

Понтелей Арбатский
Лиса пришла к Ежу спросив:
"Зачем тебе грибы?"
А он ответил просто так
"Они же хороши!"

"Зимой я буду пировать,
Ежат в норе кормить.
Тебе придётся не легко,
в лесу еды добыть"

Лиса ушла,потупив нос,
"А Ёжик ведь умён,
В мороз и стужу так легко,
Запасов полон дом".