Казаки Сибири

Владимир Холод
Скачут по тайге глухой всадники от Бога.
Дом покинули родной – позвала дорога.
Атаман при булаве впереди отряда.
Льётся песня в озорстве огненного взгляда!

Что же нужно казаку для простого счастья?
Вольный ветер на скаку и жены объятья!
Чтобы в доме ждал уют, сердце не озябло.
Если беды позовут… конь лихой да сабля!

Все потомки Ермака и оплот России!
Держит верная рука волюшку Сибири.
Песня звонкая летит и знамёна вьются.
Если родина горит – казаки найдутся!

Что же нужно казаку для простого счастья?
Только храбрость начеку! Родины объятья.
Чтобы дома радость жгла! Семеро по лавкам.
Вера лишь в душе жила и сейчас, и завтра.