Поспевает в первый класс

Владимир Зуев 6
Владимир Зуев

Поспевает в первый класс,
Первоклассник в первый раз,
В глаженной, блестящей форме,
Он подходит к дверям школы.

Бабушка рукою машет,
Слёзы льёт и тихо плачет,
Слёзы быстренько платком,
Вытирает с ветерком.

После лета, словно в сказке,
Всё сверкает чистой краской;
Парты, стены и доска
Всех приветствуют друзья.

Их учительницу первую растрогал,
Цветами, с улыбкой первый класс,
Ребята-старшеклассники смущённо
На первоклашек с завистью глядят.
;
-Вот за этой партой
Будешь ты сидеть,
Подружишься и с картой,
Всё сможешь, только захотеть;
Я буду вас учить четыре года,
Давайте познакомимся со мной-.

-Галина Александровна, а это много
Четыре года жить одной семьёй-?
-Да, дети, это очень много,
Здесь старт ваш в жизнь, разбег в года,
Но я даю вам всем учительское слово,
Пройдут года, вы вспомните меня.

И школу, и друзей по классу,
Вы вспомните когда-нибудь,
Пройдут года, и вы не сразу,
Но вспомните учителей, подруг.

21 мая 1977 года, Магдебург.Фото с личного архива.