Песня Бога

Константин Николаенко
На заре иду от порога
В утро освящённое Богом,
В росою умытые травы,
В шум вековой дубравы;

Летают над лугом птицы
Над полями спелой пшеницы,
Скачет заяц трусливый и быстрый,
В мягком свете лучей золотистых;

Тёплый ветер гуляет полями
И волнует нивы волнами,
Откликается тихое эхо,
Песней Бога в душе человека.

(8.07.20)