Рыба какаду

Олег Пинсон
Хорошо буравчиком жить по общим правилам
И с законом омовым быть всегда в ладу,
А меня, бедового, жизнь искать отправила
В дебрях Амазонии рыбу какаду.

Свет рассеяв кронами, Амазонкой-матушкой
Дышит- не надышится изумрудный лес;
У меня на свитере нету столько катышков,
Сколько в здешних сумерках спрятано чудес.

Солнышко зардеет ли дЕвицей на выданье,
Лунный серп затеет ли в полночь звездокос-
Жду, когда же вынырнет мой трофей невиданный,
Распушив на воздухе птице-рыбо-хвост.

Кажется, прищуришься, замерев, и вот оно-
Плавниками- крыльями зашуршит легко!
Но моргнёшь- и в фокусе стадо бегемотово
И канаты пёстрые сонных анаконд.

Это дело стрёмное я, конечно, бросил бы,
И ловил бы бабочек в городском саду,
Если б знал заранее- миссия impossible-
Сроду не паруется с рыбой какаду.

Жизнь хитра на выдумки: то потоп, то засуха;
У неё не вымолишь поприятней квест.
Для надежд несбыточных у небес за пазухой,
Обыщись хоть дО смерти, нет свободных мест.