Обиделся призрак

Надежда Барчук
Обиделся призрак мелькнувшего лета
На то, что не приняли ласки его.
А счастье наткнулось на угол рассвета
И вот не осталось уже ничего.

Завыла протяжно дождями, ветрами
Озябшая осень в хмельном полусне.
И снова, как жалкая грусть, вечерами
Тяжёлая боль подползает ко мне.

А память теряет и в клочья разносит
По всем капиллярам кусочки тепла,
Отчаянным вихрем прощенья попросит
У гордой любви, что сгорела дотла.

Весь пепел проглотит взбесившийся ветер,
Смешав его с синими каплями гроз.
И станет всё шуткой ушедшего лета...
Хотя и любовь полыхала всерьёз.