Посвящение Максимовой Н. Н

Владимир Люков
Надежда Николаевна Максимова
Сегодня отмечает юбилей.
Она сегодня самая красивая
И нет её прекрасней и милей.
Она с утра в хорошем настроении
И так к лицу ей праздничный наряд.
И, несмотря на то, что дни осенние
Вся расцвела, как яблоневый сад.
В глазах её сверкают изумруды,
Застыла в них кристальная слеза.
Прекрасна, как звезда из Голливуда,
И у меня не держат тормоза.
Сегодня она в роли дамы червы,
Сегодня для неё отбоя нет.
В её колоде я, увы, не первый
И не король, и даже не валет.
Вас чествовать при всём честном народе
Такой приятный выпал мне удел.
Я счастлив тем, что вообще в колоде,
Иначе бы я здесь и не сидел.
А жизнь Вам ставит новые задачи
И Вы не устаёте их решать.
Сегодня все желают Вам удачи,
Позвольте же и мне Вам пожелать!