Ни то ни се

Марина Любая
Ответ на песню А. Макаревича "Либо это,либо то"

Вновь Макаревич философию разводит,
Бедняга тщится истину изречь.
Но так всегда по жизни происходит:
Ты - либо море, либо просто течь.

Он лепит стихотворные поделки,
Гордясь, наверно, смелостью своей.
А где-то там подсчитаны все сделки -
Ты либо храбрый, либо просто …эй.

Летит стрела, запущенная гордо,
Но вот беда – тетива подвела.
Жить невозможно свято, но комфортно.
Ты либо светишь, либо – для бабла…

А что любовь? Тут нужно осторожно!
Непросто все - тот знает, кто пожил.
Любить взаимно всем в свой срок возможно,
Здесь “либо–либо” – лишь словесный ил!

Пусть черти из бедлама корчат рожи -
Нас ангелы, печалясь, отпоют.
Мы  выбираем, что кому дороже:
Уж либо небо, либо - что дают.

Кумиры юности давно, увы, не боги.
Порой, что скажут - ясно наперед.
Уже не выбирают их дороги,
Они давно - не в омут, только вброд.

Вновь Макаревич музыкальные поделки
С душевным тоном публике несет.
Они и не бездонны, и не мелки,
Они, в который раз, ни то не се.