Квинтэссенция ужаса

Евгений Острослов
Он шёл вперёд. Как будто в сильный шторм,
Всю улицу кренило и шатало...
Среди теней, кошмарных, зыбких форм,
Выглядывало что-то из подвала...

Перед глазами замелькал подъезд
(Похоже, это тот, который нужен)...
Он двигался по курсу на зюйд-вест.
Но - растянулся в двух шагах от лужи.

Он бросил взгляд на гладь воды... Опять -
ОНО смотрело, напрягая зренье.
От отраженья было не сбежать... -
Вот так и наступило протрезвленье.

14 июля 2020 года