Приезжай меня обнять

Светлана Салахова
Под прицелом у весны приключаются назло мне
Сокрушительные сны в голове-каменоломне,
Гонят время неудач и сбываются по дури.
А с утра хоть вой, хоть плачь в голове-комендатуре.
 
Стонут полки от бумаг: майна – вира, майна – вира!
Одиночка для ума – затяжной коронавирус.
Льётся время неудач в карантинную прореху.
По дороге ходит грач, как средневековый лекарь.
 
Но вовсю цветёт герань в съёмной сталинке столичной!
И пока не стёрта грань между личным и безличным,
Приезжай меня обнять – плюнь на штрафы и преграды.
Я тебя, как букву ять, возвращаю безвозвратно...
 
Снова снится, что Земля словно в фильме про Илая –
Гнёзд желаю тополям, пуха и пера желаю!
Пусть вне бед и неудач деловитым жизнелюбом
По дороге ходит грач, костяным качая клювом.

Победитель анонимного конкурса "Стихотворение месяца-87" июль 2020  ТП "Гуси-Лебеди"
Победитель в номинации "Приз Читательских симпатий" СМ-87 июль 2020 ТП "Гуси-Лебеди"
Победитель (3 место) по итогам Летнего Тура - 2020 Литературный Фестиваль Рунета
Победитель Сентябрь-2020 Большой Литературный Клуб