Мирская пустота

Алексеева Виктория Сергеевна
Бывают пустые дни,
Пустые слова и люди пустые,
Как будто весь мир в один миг опостылел,
И солнце сокрылось в тени.
Бывает охота сбежать
От серости будней, что так однообразны,
От массы людей, от глупых соблазнов,
Что модой хотят навязать.
Построить бы дом из стекла,
На самой вершине, в горах.
Жить там, в золотых облаках,
Любуясь полётом орла.