Где милость твоя Господня?

Людмила Гапоник 07
Кричу в небеса: Привет,
Антошечка, мой сыночек!"
"Вчера" ты ушел в рассвет,
а сколько меж нами строчек.

А сколько меж нами дней,
дорог и ночных фантазий.
Ты влился в парад огней,
а я в череду эвтаназий.

Седьмой уж пошел годок.
Как много. И, все-же, мало.
Какой же земной мне срок
судьба моя наколдовала?

"Вчера" растянулось на век,
на мой век, на одинокий...
Из жизни ушел человек-
смеющийся, кареокий.

Сегодня еще больней,
осмыслить невыносимо:
не в жизни земной, не в ней
искать мне тебя, любимый.

Суждённое не изменить,
тебя не вернуть, Антошка.
"Вчера" натянулась нить,
к тебе указав дорожку.

Седьмой уж иду годок,
держась за нее, до спазма.
"Вчера" и сегодня - срок,
что душу сжигает плазмой.

Несносные вечера!
Где милость твоя Господня-
последнее ли "вчера",
безумное ли сегодня?

(Людмила Гапоник. Памяти сыночка всегда)