Притча

Владимир Марфин
          Притча
            1.
Господа Бога к Подножию
грешник великий приполз.
Был он ужасен подобием,
был он оборван и бос.

Множество бед и лишений он
жизни успел причинить.
И вот за все прегрешения
вздумал пощады просить.

            2
               
Очи Отца Милосердного
больно слеза обожгла.

Сколько же подлого, скверного
в мире распутства и зла.
Сколько усилия Личного
Сам Он потратил в веках…
Да только людям привычнее
жить во грязи и грехах.

          3
И  не отринув по милости
грешную душу и плоть,
прежде, чем Вывод Свой вынести,
горестно молвил Господь:

-Чадо никчемное! Смолоду
был ты мздоимец и тать.
Грабил и крал если б с голоду,
смог бы Я это понять.
Но ведь глумливо и пакостно
ты злодеянья свершал,
и предавал ближних сладостно
и убивал, убивал!..

Многих прощал Я.
И многими обретена Благодать.
Но вероломцев с катюгами
непостижимо прощать.
Племя Иуды и Каина
будет везде и всегда
в адском корячиться пламени
вплоть до Суда…
До Суда!
А уж потом…

         4.
И молитвенно
Божьи замкнулись Уста.

Что же за Мысль, Им сокрытая,
неизреченная та?
Что посулил человечеству
этот тревожный намёк
и ПравоСудный Отеческий
Им предназначенный срок?
               
          5.

В церкви, в мечети поспешненько
мчимся мы, чая спастись.
Но если в чём-то хоть грешники,
то уж молись не молись…