Сон об одиночестве

Илья Бурканов
Как в лодке...Похоже что как в лодке!
Сидим напротив, а вокруг вода...
"Ты кто?" - Я вижу образ четкий,
До этого не видел никогда.

Она вздохнула тихо, и вроде улыбнулась.
Сидела молча, будто не жива.
Глаза, лицо, и волосы...и скулы...
И ничего, как будто, лишнего.

Задумавшись, и окуная весла в воду,
Покрытой желто-красным к октябрю,
Я вижу в моей лодке кто-то.
"Ну что...Молчишь? А я заговорю!

Ты знаешь, говорят я  очень честный!
Что добрый, и что молод в тридцать три!
Что я талантлив, что, мол, человек-оркестр!
Но, если честно...Так никто не говорит...

Зато умею я любить безвольно!
Впиваясь остриём любовных вил,
Люблю я так, что не бывает больно!
Но, если честно...Никогда я не любил...

Ну что так смотришь, будто не порядок
Во мне...я мысли лишь делю!
Ведь ты - она. Ну та, кто будет рядом.
Кто не разлюбит, в час, когда я разлюблю!

Ты знаешь, я ведь понял сразу,
Что это сон, тебя здесь даже нет.
Скажу «пока», или скажу я снова «здравствуй»
Все бес толку...Все это лишь во сне..."

И весла осушив, я вылезу на берег,
Открыв глаза, увижу потолок.
Все это сон, в него не буду верить,
Не буду верить в то что одинок.

Однажды я скажу кому-то -  "Дорогая,
Я счастлив буду здесь и без тебя..."
Один в знакомой лодке уплывая,
Но буду я уже совсем не я.