Две души

Илья Бурканов
Одна душа вдруг встретила другую,
Похожую немного на нее.
Когда одна восторженно ликует,
Вторая песню радостно поет.

У первой слезы катятся ручьями,
И жизнь душе совсем уж не мила.
Вторая с грустью борется ночами,
И шепчет тихо, "лучше б не жила".

Душа другой душе не плюнет в душу,
Казалось бы, за что ещё любить?
Но первая душа не любит слушать,
Вторая как не странно говорить.

Они похожи как луна и солнце,
Как отражения друг друга в зеркалах.
Как плюс и минус, как мечты и грезы.
Как медь и серебро на куполах.

И вот опять мороз, метель завыла.
Зима на них накинула петлю.
Одна сказала вдруг - "я не любила"
Другая - "никогда не полюблю".

И, по сценарию, они полюбят снова.
Как в том романе. Все от его основ.
И только лишь поняв его основы,
Увидят сходство непохожих  снов.

Лишь обещая счастье не нарушить,
Невзгодам и сомнениям грозя,
Они скреблись, но жили душа в душу.
Здесь лучше промолчать…
Но промолчать нельзя

Пусть примет и поймёт её такую.
И все равно потом возьмёт свое!
Одна душа здесь встретила другую
Похожую немного на нее.