такие желваки, стрижет лишай...

Евгения Никитина-Кравченко
такие желваки, стрижет лишай
весь оборот лица, с изнанки вяжет
как после просмакованного «ша»
хурме, избытку сна, молчку и враже.

залечь на дно как под тебя да недосуг,
кому какое дело в самой самке
следить за лбом морщинистым и пух
есть волос тополей, не выпал дамкой.

теперь залягу, будет гопака
пускать собачья снедь и нефть в корыте
лакается прогулкой до пока
крахмал воротничка по шею врытый.

давай, июль, закосим под людей,
под этих всех, кому легко и мутно
от сонных до бессонницы ночей
и кто опровергаем утром.