У бабушки Шуры

Соболевская Вероника
В саду колышется листва,
а это я ведь там прошла,
в цвету смородиновый куст,
я за клубникой наклонюсь,

И под крыжовника кустом
расположу у кукол дом,
наряды платьев у котят,
в коляске котики поспят.

Пусть Шарик ходит на цепи,
я прогуляюсь с ним в степи,
он мой охранник, храбрый пес,
он службу возле будке нес.

Меня в обиду не давал,
и с хлебом он борщи хлебал,
и от бабули охранял,
и в доме с цепью побывал.

Я бегала к подружке
играли мы в игрушки
и приходила к нам она,
была серьезная игра.

И вот я выросла давно,
люблю играться все равно,
люблю собак, люблю котят
и куклы рядышком сидят.

друзья уж тоже повзрослели,
у них давно большие семьи.
И я ведь тоже влюблена,
хоть у окна сижу одна.