Старик

Илья Бурканов
Однажды на проселочной дороге
Мне встретился босой старик, убогий
Он был не пьян, и с виду он не болен
И не желал мне зла старик тем более

Он не просил ни помощи ни подаянья
Приблизился ко мне не денег ради
А лишь спросил, откашлявшись натужно
"Не правда ли красива в праздник служба?"

Взглянул на купол церкви отдаленной,
И вновь побрел, покашливая скромно
В седой запрятав бороде улыбку
Простой старик, оборванный до нитки.

А я, задумавшись, над этим, обернулся
Кивнул в след старику и улыбнулся
Взглянул на купол все того же храма
"Красива, дед, красива как ни странно"