Маме...

Илья Бурканов
Когда вспыхнет адское пламя,
Когда разгорится война,
Она меня не оставит.
Мне видеться будет она.

В погоду морозную, лютую
Лишь вспомню ее у кровати
Она меня снова укутает
Согреет покровом объятий

Когда станет страшно жить дальше
Когда заблужусь средь дорог
Она мне прошепчет как раньше
"Не бойся, я рядом, сынок.."