Падающий ангел

Александр Шевель
             
Он падает плавно сквозь небо, как снег,
Чтоб в чьей-то ладони растаять:
Снежинка не очень большой оберег,
Но счастья надолго хватает!

Качаясь, плывут над землей облака,
Собой пустоту украшая
И тени бросают на мир свысока,
На время цвета приглушая.

Паденье порою, пьянит, как полет
И душу порадовать может:
Меня, полетавший по небу, поймет,
И верящий в ангелов, тоже!

Он падает, сбитый судьбой налету,
Надеясь на божие чудо,
Желая собой разорвать темноту,
Чтоб Свет воцарился повсюду.

Пустые ладони тяните к нему,
Смотрите внимательно в небо,
Доверьтесь душою ему одному,
Каким бы несчастным он не был!