Тот мир, где счастья я ждала

Татьяна Буевич-Новая Страница
          
           То говорят волхвов забытых души,
           То шлют свои посланья небеса.
                Владимир Макаров

Так дышит лес, земля вздыхает,
И речка малая журчит,
И в небе ласточка летает,
И песней звонкою звучит...
И солнце ласково и нежно
На землю шлёт свои лучи,
И небо чистое безбрежно.

Листва под ветром не молчит,
А что-то шепчет. Пламенея
Горит за речкою закат,
Деревьев тени всё длиннее.
Край неба заревом объят.

Трава нежна, так чутко гладит
Мне ноги голые мои.
На берег сяду, в воду глядя,
Водой омоются ступни.

Так речка нежно приласкает
Меня за то, что к ней пришла,
Она меня не забывает:
Ребёнком я ещё была,
Когда в воде плескалась летом.
И мир светился чудным светом,
Тот мир, где счастья я ждала...