50. О утро, здравствуй, чудо... 4845

Сергей Петриков
О утра, здравствуй, чудо -
приветствую тебя!
Скажи - пришло откуда,
красавица моя?

Тебя я величаю
невольно через "а" -
как будто ты есть сутра
и красная заря.

Тебе подходит ль женский
и чуть печальный род -
как будто бы Успенский
соборный хор поёт?

Грустить не нужно только
от самого утра -
сказанье лишь постольку,
поскольку жизнь - игра.

Знай: в мифах - не событья,
но лишь - покровы слов.
И каждый здесь открытья
уж совершить готов. (14.7.2020)


Адрес фото открывается при редактировании

На фото: Успенский собор в Омске.