В небе, над Америкой...

Владимир Люков
В небе, над Америкой-
Самолёт-убийца.
А внизу истерика,
Страх и боль на лицах.
Вмиг не стало символа
Их благополучия,
Всё в руинах сгинуло
Не по воле случая.
Всё по злому умыслу
Бен Ладана Усама,
"Дёргал он за ниточки"
Из Афганистана.
То, что было гордостью,
Стало пыльной кучею.
Ведь хватило ж подлости,
Гадина ползучая.
И с другого берега,
Из-за океана,
Требует Америка
Выдать им Усама.
-А не то пришлём армаду
Звёздно-полосатую,
Ну, держись тогда, Бен Ладан,
Сука волосатая!
Всё равно его достанем,
Никуда не спрятаться.
Вот когда бомбить вас станем,
Мало не покажется.
И не спасёт его Коран,
Хоть он какой-то там имам.
Вы объявили нам джихад,
Мы вам устроим сущий ад
Перевернём Афганистан,
Ведь этот Ладан скрылся там.
Что будет делать Пакистан,
Или Ирак, или Иран,
Пока у власти Талибан?
Но есть и Северный альянс-
Таков расклад, такой пасьянс.

  сентябрь 2001 год