Предвидение

Михаил Ольгин
ПРЕДВИДЕНИЕ

Не вернуть нам уже этих дней, что неслись синеоко
к восходящему солнцу сквозь тусклое марево лет.
Ты на нервные пальцы свои накрути чёрный локон,
я же песню спою - о ветрах и надежде на свет.

И надежде на то, что когда-то мы будем рассветно,
стариками уже, просыпаться под всплески волны,
слушать чаек и печь пироги, и не верить в приметы,
созерцая ночами дорожку от полной луны,

что проляжет по морю спокойному к нашему дому...
Ты откроешь мне дверь, я войду, словно старый рыбак -
с бородою седой, и к рукам твоим, нежным, знакомым,
припаду поцелуем горячим... Да сбудется так!

А сегодня мы вновь друг от друга с тобою далече,
суетясь по своим параллельным несхожим мирам,
но луна апельсиновый свет вдруг прольёт нам на плечи,
чтобы новая жизнь распахнулась навстречу ветрам.


М.Ольгин  Санкт-Петербург  14.07.2020г.