Неожиданный визит

Александр Майзель
Небо черное, тучи крученые. Ветер, дождь. Тук-тук-тук!  Дверь открываю.
Дама, в плаще, вся до нитки промокшая, у двери стоит. Сердце вдруг замирает.

Я офигел, растерялся слегка, на шаг отступил, пропуская в квартиру.
– Потом все вопросы, ну а пока- согреться дай кофием или чифиром!

На руки плащ, на стул усадил, в чашку плеснул крепкого кофе.
–Привет! Чем обязан? - ей говорил, а сам все смотрел на точеный профиль.

Океана космос в бездонных глазах, волосы черные, цвета смоли,
Маленький черный цветок в волосах. Смотрю, цепенею, лишаюсь воли.

Смотрит внимательно на меня, со странным каким- то ко мне интересом.
Не в силах понять: –Что за фигня?! А не пошла бы, красавица, лесом!

Думаю я, но вслух говорю: –Очень приятно, будем знакомы.
Я Александр. Что ж, повторю: –Чем я обязан визиту такому?

Она все молчит, но взглядом своим словно подвалы души осветила,
С дверей всех разом сорвала замки, все мои мысли вмиг оголила.

–Что ж, Александр, по нраву ты мне, значит не будет последней встреча.
А что б ты запомнил- оставлю свой знак, напоминает пускай этот вечер.

Руку простерла, лоб как прожгло, будто волна прокатилась по коже
–Может, во сне наважденье пришло- думаю я, но на сон непохоже.

–Кто ты такая ?- только спросил, пытаясь сбежать из ночного кошмара.
Она же, скромно глаза опустив, мне говорит: –Для тебя я Тамара.

Что ж, мне пора, я ошиблась, прости, некстати зашла, еще слишком рано.
Помни- есть встреча у нас впереди, приду- хочешь: имя мое сократи,
При близком закомстве- я просто  Мара.