Кирьят-хаим

Качурин Валерий
Когда-то был необитаем
Сей уголок земных пустынь,
Но, здесь родился, ставший раем
Для жителей, Кирьят-Хаим.

В нем два в одном - Восток и Запад,
Вода и суша, ширь и даль,
Морской солоноватый запах,
Характера мужского сталь.

Восток моложе, Запад старше,
Один добряк, другой педант,
Один - уютный и домашний,
Другой неисправимый франт.

В нем много бутиков, пиццерий
Дома как чистый рафинад,
Есть стадион для развлечений
И улицы для променад.

Здесь к спорту все не безразличны,
Есть театр, университет,
Есть все, к чему в домах приличных
Питают люди пиетет.

А Запад проще, благодушней,
Здесь море надо всем царит,
И то, что здесь немного скучно,
Морской преображает  вид.

Бульвары вытянуты в струны,
И словно музыка  звучит,
Когда по пляжным серым дюнам
Прибрежный ветерок бежит.

Деревьев царственные кроны
Таят прохладный полумрак,
Рай для поэтов и влюбленных,
А также кошек и собак.

Здесь был кибуц, была коммуна,
Жизнь вызвал к жизни тяжкий труд,
Гуляет по прибрежным дюнам
Веселыый добродушный люд.

И будут жить, и долго очень -
Кирьят-Хаим и весь Крайот,
И весь Израиль, между прочим,
И весь израильский народ.