Песенка памяти поэта Булата Окуджавы

Александр Фильцер
           "ПЕСЕНКА"

     …хожу я и песенку слушаю…
                Б. Окуджава

Время уходит и мечется свет.
Музыка глохнет, и воздуха нет.
Крикнешь во тьму, и раздастся в ответ:
     «Флейта, жалейка, сопелка, кларнет
     не умолкали, а нынче – привет.
     Небо пустое и воздуха нет».

Пелось, писалось, любилось, жилось.
Что-то ломалось, а что-то сбылось.
     Песенка спета.
И проводили теперь навсегда,
и не увидим уже никогда
     то, чего нету.

И преклоню перед нею главу,
и прошепчу, что живу и люблю.
     Вместо ответа
нам над Москвой прозвучит тишина.
Если услышим, то только едва,
если услышим, то только едва,
     голос поэта.
         1997

     Впервые опубликовано в книге А. Фильцера «Свет без лампы»,
     «Art Graphics Studio 52», Москва-Йерушалаим, 5765-2005.
     ISBN 965-90393-5-2