Июльское

Ирина Лавренова
Синева расплавлена до дна. 
Пряно пахнет мятой и клубникой.
Ветерка притихшая волна.
Вверх торчат люпиновые пики.

Слюдяные крылышки стрекоз
Проблесками радужного цвета.
Взгляд лениво-хищный из под роз.
Черноплодки черные браслеты.

У смороды спрятавшийся дрозд.
Пух чертополоха невесомый.
Промелькнувший ящерицы хвост. 
Всё жарой пропитано и дрёмой...