Я загнан, словно волк...

Владимир Люков
Я думал никогда
Уж больше не спою
И не сумею к струнам
Прикоснуться.
Но всё ещё пока
Терзаю грудь свою.
Я не хочу уснуть
И не проснуться.
Я загнан, словно волк,
За красные флажки.
Кто знает в этом толк-
Стрелять в меня с руки.
Мне некуда бежать-
Отрезаны пути.
Меня легко загнать,
Но я стремлюсь уйти.