Необычайное приключение, бывшее с Красной Шапочкой

Владимир Демыкин
                ... ЛЕТОМ НА ОПУШКЕ



В сто сорок ёлок лес стоял;
В лесу гуляла Шапка…
Выходит из лесу моя
Зубастенькая Шавка -

Она голодная с утра,
Но, как жених к невесте,
Подходит к деточке:
“Пора! -
Идём к Бабуле вместе!”

А Шапка - в девках 40 лет
И рада остепениться:
Мол, Бабка -
      не в кино билет:
Куда она, мол, денется!..

Давай с тобой на лавочке
Старинными дружками
Присядем для заправочки -
Закусим пирожками!..

А та: “Да ладно - постою! -
Не стадо, чай, на выгоне!..
А ты гони - с капустою;
Гони паштет из вигони!..”

Нашли в котомке Шапки всё:
Рокфор и бри с хамоном…
И проболтали (то да сё!..)
Всю ночь неугомонно…

Поток стихов моих,
                теки,
как кипяток из шайки!
Теки - 
        и Бабок - никаких!
Вот лозунг мой -
                и Шапки!
 



__________________________

* Иллюстрация Квентина Блейка к книге Роалда Даля "Revolting Rhymes".