Игривое солнышко

Галина Гусева Дымовских
Рано-рано поутру
Солнышко проснулось,
Заглянуло к нам в окно,
Нежно улыбнулось.

Спит в кроватке мой сынок –
Он ещё ребёнок.
А проснётся: «Это что?»
Не поймёт спросонок.

Солнце будет щекотать
Ему носик, пятки.
Он опять начнёт чихать,
Морщить лобик сладкий.

Зайчик солнечный зовёт
Во дворе играться,
А сынишке всё равно,
Лишь бы посмеяться.

Он по травке побежит,
Упадёт и встанет.
Детство с солнышком играть
Вечно не устанет.